Kashmir-spb 

Интернет магазин пряжи для ручного и машинного вязания

Меринос 100%

Джилонг - указывает на то что для изготовления пряжи использовалась шерсть состриженная с тонкорунных мериносовых овец, причем только Австралийского Мериноса.
Экстрафайн показывает, что в производстве использовались только очень тонкие шерстинки.
Кэшвул - это особая обработка пряжи во время производства.
Любой меринос - при первой стирке немного разбухает, но совсем не так как, скажем, кашемир.

Сравнение Lana Gatto  HARMONY
и ZEGNA BARUFFA СASHWOOL

Обе пряжи из 100% меринос экстрафайн, но изготавливаются по разной технологии.
Lana Gatto считается лидером именно в производстве мериносов, HARMONY один из лучших мериносов, мягкий, с чудесным пушком, прекрасно держит форму.
СASHWOOL Итальянской фабрики ZEGNA BARUFFA (именно ZB запатентовали технологию изготовления данной пряжи) - это тоже меринос экстрафайн, но совсем не похож на HARMONY.
СASHWOOL более упругий, имеет явно выраженный блеск. Полотно шелковистое, практически не колется, пушок раскроется после нескольких стирок (сходное свойство с кашемиром). Но в отличии от кашемира, СASHWOOL отлично держит форму и араны-косы. Прекрасен в ажуре.
Обе пряжи очень достойные, но совсем не похожие!

кэшвул - особенный меринос из-за технологии производства. Он очень отличается от других мериносов, в том числе и от других суперфайнов.
Во первых, кэшвул имеет характерный блеск, совсем небольшой, но при сравнении с другими Тонкими (суперфайн) мериносами (Например HARMONY Итальянской фабрики Lana Gatto), он заметен.
Во вторых - более упругий, отлично держит араны и аналогичные "излишества" (сейчас сама ими балуюсь на Фильпине)
В третьих - у него раскрытие при стирке происходит медленно 2-3 стирки, этим он и похож на кашемир и это надо учитывать при расчетах.
В готовом изделии разница еще более заметна. Кэшвул совершенно не колючий, но не такой мягкий как та же HARMONY Lana Gatto.
У них разное назначение из за их различных свойств.


Tiamat  Наталья
100% меринос Harmony обычно вяжу в 3 нити, но это зависит от толщины. В этот раз все в 3 нити получились Плотность для черного 4, для цвета розы 3. Эту пряжу я стараюсь покупать много и часто. Связано уже много из нее. Моя стиральная машина вполне справляется со стиркой, вешаю на сушилку вертикально, ничего ей не делается. И в ручном вязании хороша, и в машинном. Можно носить на голое тело. Это меринос в лучшем смысле - гладкая, с небольшим блеском, достаточно упругая. Но в резиночку я бы добавляла полиэстер, все-таки натуральное волокно.


Valeria72 - Валерия
Кэшвул после стирки довольно сильно разбухает в толщину, при маленькой плотности 24п. х 10см. изделие очень теплое и толстенькое. В четыре нитки можно шубу связать или отличное пальто. Форму держит великолепно, резинки упругие, на локтях не вытягивается, слегка пилингуется на месте, где болтается сумка. Впечатления самые положительные, качество много превышает цену.

Джилонг - это город в Австралии. В окрестностях Джилонга выращивается порода овец, шерсть которых считается одной из самых лучших в мире. Шерстью ягнят "Джилонг" можно называть только такую шерсть, которую состригли с ягнят не старше 7 месяцев. Только шерсть, полученная с первого острига ягнят из района Джилонг, носит имя "Супер-Джилонг". Шерсть более старших овец продается как "обычная" шерсть ягнят, но опять же до того, как ягнятам исполнится 1 год. После этого шерсть Джилонг наконец становится овечьей шерстью. На ощупь шерсть Джилонг мягче другой шерсти ягнят и вместе с тем пряжа из нее намного прочнее. Правда, мягче всего она становится только после 3-4 стирок. 

Geelong - Гелонг - одна из самых лучших разновидностей шерсти Австралийской мериносовой овцы. Гелонг характеризуется своей белоснежностью, мягкостью и тонкостью. Из огромного количества сырья отбирается небольшое количество шерсти, достойной названия «Гелонг». Цена на Гелонг постоянно растет на мировых рынках и этот вид шерсти пользуется огромным спросом. Super Geelong (шерсть ягнят до 5 месяцев). Super geelong не производить статическое электричество, мягкая, высокообъемная, пружинит. Шерсть Джилонг ценится как одно из самых роскошных естественных волокон. Чистый Джилонг - сам exclusive. для этой пряжи используется особая технология, при которой волоски шерсти укладываются крест накрест. За счет этого между волокнами шерсти накапливается больше воздуха, поэтому пряжа держит тепло горадо лучше, для изделия требуется меньше сырья.


Tiamat - Наталья

Экстрафайн (Extrafine) - это шерсть, состриженная с тонкорунных мериносовых овец, причем только Австралийского Мериноса, считающегося эталоном качества. Мериносовая шерсть Экстрафайн (Extrafine) особо мягкая и нежная, отличается тониной волоса 19,5 микрон. Пряжа прошла обработку специальным средством - SUPERWASH, что облегчит уход за вязанными изделиями, допускается стирка в стиральной машине при температуре 30 градусов. Благодаря многониточной крутке эту пряжу можно использовать для вязания изделий любой сложности, нить очень ровно ложится в петельки, хорошо смотрится как в лицевой глади, так и в разнообразных узорах, косах и т.д. Подходит для ручного и машинного вязания.


Перед началом вязания из 100% мериноса обязателен образец, особенно при ручном вязании. После стирки полотно вытягивается в длину и ширину, а по мере высыхания примерно возвращается в прежние рамки. Но не всегда. Поэтому стирка образца (бережная при 30 градусах в спец.средстве для шерсти) обязательна.


Джилонг. Очень нежная шерсть. В уходе прихотлива, слишком велика вероятность сваливания. Нельзя сильно тереть руками при стирке. Раскрывается хорошо, полотно плотное, мягкое, матовое, абсолютно без блеска, не колется, но есть пушок. 1/... будет косить. После стирки подсаживается.

Экстрафайн - для меня это меринос, который не колется и имеет блеск. Такие бобины сразу видно Любимые и самые ходовые - Harmony Lana Gatto. Той же фирмы покупала Spring sportiva. Носить на голое тело. Не вызывает ни малейшего раздражения. Очень презентабельно выглядит, но бывает разная по степени блеска. Не знаю, от чего зависит, возможно от толщины.

Для ручного вязания покупала Rugiada от Alessandra Filati 100% extrafine merino wool. Вязала без образца. В результате все, что было связано, вытянулось.

Zara Plus от Filatura Di Crosa потянулась со временем, рукава стали длинны:

Кэшвул - очень нежная пряжа. Покупала две бобинки "из того, что было", но очень хотелось бы продолжить знакомство. Свитер-ромб надевала в долгое путешествие с тремя пересадками туда и обратно в аэропортах. Хотелось, чтобы вещь помогала пережить такие сложности. Такие вещи можно связать из кэшвула. Шелковистый, но теплый. Тонкий, мягкий и легкий. Нежный к телу.

Юлёна64 - Юлия
Ну и т.к. мой муж носит шапку из макси уже второй месяц активно, могу рассказать про пиллинг. Катышек нет, есть небольшой пушок (прям совсем небольшой), действительно, этот артикул идентичен кэшвулу (у меня 460м/100г, т.е. в 3 нитки 1400/100), тут еще толще ниточка. Как раз для тех, кто любит кэшвул и не любит во много ниток вязать В общем жду новые цвета,

Нет комментариев Добавить комментарий