Kashmir-spb 

Интернет магазин пряжи для ручного и машинного вязания

Мохер

Мохе́р (анго́ра, тур. muyhyar) — пряжа из шерсти ангорской козы. Из-за особенностей строения козьего волоса в пряжу добавляют другие волокна, например овечью шерсть или акриловое волокно. Содержание шерсти ангорской козы в ткани на данный момент не может превышать 83 % Родиной ангорских коз считается турецкая провинция Ангора, откуда они и получили свое название. Поэтому иногда мохер называют анго́рой. Долгое время существовал запрет на вывоз из Турции как самих коз, так и их шерсти. Только в начале девятнадцатого века европейцы стали вывозить из страны ангорских коз и ткани из их шерсти. Мохер достаточно прочен, легок, хорошо сохраняет тепло. Кид мохер (Kid - ребёнок (англ.))– волокно, которое получают от козлят в возрасте до полугода при первой в жизни стрижке. Это тонкое и мягкое волокно, хотя и с меньшим блеском, чем у взрослых животных. Супер кид – лучшие партии кид-мохера - самое тонкое и нежное волокно, шелковистое и роскошное на ощупь! Производится в очень небольших количествах, используется в дорогостоящих пряжах и тканях. Мохер "Камелот" состоит из наилучшего сырья- супер кид мохера! Эту пряжу производят во Флоренции уже 15 лет, и она хорошо известна не только нам, её очень любят такие бренды, как "Max Mara", "Ermanno Scervino", "Valentino" и многие другие... Любят за легкость, ярко выраженную пушистость, долговечность, удобство в уходе.


Добрый вечер! Леночка просила о крючке поделиться... два палантина.. Связаны крючком 2,5 из Камелота от Линнея Пью.900м в 100г.в одну нить. Сразу скажу - после стирки изделие вытягивается, даже не так... я бы сказала - распрямляется. Я шарфы, палантины не блокирую, просто выкладываю, расправляя на горизонтальную поверхность и даю полностью высохнуть.Еще мокрую работу встряхиваю, это расправляет ворс, а затем уже сушу.

Egika Юля


Еще из того же Камелота.

Кардиган "летучая мышь"

Связан то же в одну нить, крючок 3.0. Не сваливается совершенно. Безумно теплый, не смотря на ажурность. (Это с удивлением говорят все!) Вообще то планировался жакетом, но ввиду того, что вытянулся после стирки))) - получился кардиган)). Это мой ляп. Можно было крючок взять 2,5. Но я по жизни вяжу рыхло. Для кого то мой 2,5 будет 3.0. Этот джемпер связан из того же Камелота (замечу, все вещи связаны с одной бобины). Но тут крючок 2.0. В одну нить.
По моему получилось плотновато - можно было и 2,5. После стирки этот джемпер остался такой же прозрачный на просвет, тоненький, но внешнему виду кажется, что это "шубка". Вот такое обманчивое впечатление).
Уже писала как-то, чем мне нравятся вещи связанные крючком, это тем, что они лучше держат форму. И ажурный кардиган и этот джемпер будут очень устойчивы к носке и стиркам.
Egika Юля


Немного впечатлений о пряже. Tu mejor amiga - Ирина


Не люблю мохеры из-за их "недержания" - не держат они форму, хоть лопни! НО!... КАМЕЛОТ - совсем другая песня: он нежен, не колется, выдерживает даже глажение, от которого другие мохеры сникают, теряют своё лицо. Камелот же деликатен, мягок, нежен, невесом и красив...дух захватывает....как облако окутывает, и, кстати, не заметила, чтобы он беспардонно растягивался и терял форму. Вот, что значит - хорошее качество!
ВИСОНИ... это - приятное открытие! Купила его как-то у Лены любопытства ради на распродаже и... "обалдела": на мой "пододеяльниче-королевский" размер с длинным рукавом, длиной , как в известном анекдоте, ниже ХУ, ушло всего-то, - вдумайтесь! - 150 граммов! Причем, совсем не сопливой вязки! Форму держит лучше шерсти! Цена - смешная! И свою модельку конкурсную я связала, добавив для ТЯЖЕСТИ тоненький мериносик. Сегодня выгуливала на голое тело ... тепло! на улице всего +13...пасмурно....а мне - ТЕПЛО!!! но тепло какое-то сухое, ненавязчивое, не душное, нежное, обволакивающее, хочется свернуться калачиком, как кошка, и расслабиться...такой, вот, он, этот ВИСОНИ!!! После стирки распушивается деликатно так, без излишней волосатости, нежным мягким пушком....без катышков, без замусоленных волосков... Вязала и спицами, и крючком (правда, только как отделку), и на машине - результат везде одинаково хорош.

Нет комментариев Добавить комментарий