Kashmir-spb 

Интернет магазин пряжи для ручного и машинного вязания

Мой первый опыт вязания из кашемира

Tati_lubimaja (Татьяна)
Так, первый опыт был совсем недавно. Много прочитала информации, учла Ваши рекомендации, поэтому казусов не было, разве что посчитала, с помощью таблицы расчетов пряжи, и ошиблась, не хватило ровно 100 грамм!!!, но, благодаря Лене, я , таки, довязала свое изделие. Игралась с образцами, начала со спиц 2.5, получился милый валеночек, 3 - плотненько, 3.5 - связала, но можно было бы и на четверке. Вязала с удовольствием, пряжа, как-будто, сама вязалась


Студентка2014 (Елена)

Минималистическое кино "Кашемир или История моей любви" 
Сезон 1. Вижу цель - не вижу препятствий или первый образец

Сезон 2. Ой, что я наделала или какие спицы выбрать?

Сезон 3. Помощь в теме подоспела вовремя или правильно стирай Cock

Сезон 4 Счастливый конец или Кашемировый восторг


Ofomi - Ольга

Поскольку в номинации не оговорено, что опыт должен обязательно иметь положительный результат Magic! , рискну поучаствовать.
Изделие, представленное на фото связано из кашемира, приобретенного не у Лены. Кашемир приобретался в пасмах и имеет петельчатую структуру. Назывался в магазине он так - LEONARDO 800м/100 г. Ниточка очень приятная, нежнейшая, шелковистая, цвет молочный. Связала я из нее дочке джемпер в 1 нитку и ажурный (сеткой) съемный воротник, типа маленького снудика. И все бы хорошо,носи и носи, но после нескольких стирок он стал расширяться и становиться все короче. В результате превратился в изделие, представленное на фото. Носить его уже невозможно, распустить тоже Anybody home? . Следующая жизнь для него уже определена: подлежит раскрою ножницами и сшиванию оверлоком в виде комбеза под верхнюю одежду внучке.Мораль сей истории такова - недостаточная подготовка к вязанию. До открытия Леной магазина кашемира и публикации в нем советов по вязанию из этой особенной ниточки, я и не предполагала, что ВТО надо делать как минимум 3 раза!
Теперь, "умудренная опытом" вязания из кашемира, добавляю свои пять копеек к номинации советов по вязанию из него. Ко всему ранее уже описанному, для тех, кто вяжет на машине, предлагаю вязать образцы большого размера, как минимум 60 петель на 80 рядов. Кроме того, при вязании не переусердствовать с применением грузов. Грузы использовать сопоставимые, как при вязании образца.
Может быть эти нюансы для профессионала являются очевидными, но мне они бы очень пригодились, когда я взялась за кешемир.

Нет комментариев Добавить комментарий