Kashmir-spb 

Интернет магазин пряжи для ручного и машинного вязания

Рекомендации по вязанию из кашемира

"Лена, ну что тут сказать... кашемир это кашемир, его надо прочувствовать, и поэтому из него я вяжу только лицевой гладью, чтобы было видно всю красоту пряжи. и конечно, не туго, чтобы распушился.у каждого наверное, свой любимчик есть. мне очень нравится Cariaggi,в меру пушистый и мягкий) плотность подбираю только на образцах, набираю петель12 и вяжу на разных плотностях, что больше нравится, то и выбираю.иначе не определить, еще плотность зависит от цвета.чем толще ниточка, тем больше плотность, а тоненькие 2/60 вязала и в 7 сл. на пл.4 "

lar@ 66 - Лариса


"Мой очень маленький опыт работы с кашемиром согласен с Ларой - лицевая гладь. Так же мне понравился рисунок на отделку, типа рис, т.е. разные варианты чередования лицевых-изнаночных. А вот алашан, по-моему, будет хорош в ажурах, т.к. он не так пушист, скорее шелковист"
Tati_lubimaja -Татьяна


"Были и у меня "упсы" с кашемиром). Путем проб и ошибок для себя поняла, что для вязания из кашемира лучше подходят плотные узоры + крючок до 3.0. Крупным ажуром легко зацепиться ( скажем за дверную ручку))) и порвать сокровище. К тому же слишком дырявые ажуры вытягиваются и еще - утрачивается частично главная функция кашемирового изделия - согревающая. Для себя оптимальной считаю вязание толщиной 700м/100г. крючком 2,5. При этом и пряжа раскрывается и дырявости нет. Пробовала 1400 в три нити вязать - получается грубовато и слишком толсто"
Egika Юлия


"Кашемир....
Из какого только я не вязала, обожаю его, сама и мои домашние таскаем его круглогодично. Зимой не холодно, летом не жарко, главное только правильно подобрать плотность Cock. Больше всего мне нравятся кашемиры от Лоро Пиана, ни одного раза не было "фальстарта", хорошо раскрывается, самый нежный, мягкий, когда держишь образец на руке уже ощущаешь его живое тепло Laughing . Такого разнообразия артикулов как у ЛП, нет ни у одной фирмы-производителя. Для производства пряжи используют и кардный и длинноворстный (ниточка от 2/56, если я не путаю Embarassed ) кашемир. На изделие из кардного кашемира пряжи уходит совсем немного, (скрытый текст) а вот с длинным волокном на вещь идет побольше Cock .
Любое изделие всегда должно начинаться с вязания образца, с многократной стиркой. Только после 3-4 раза мы увидим всю ту прелесть, которую имеет смысл ожидать от изделия. Кашемир очень разнообразен, собственно как и любой другой состав Laughing . Ниточка может быть сплетена в шнурочек, скручена из 2-х или нескольких ниточек, быть почти ровницей, иметь неровности и вкрапления (твид), меланж, секционно окрашенный, и т.д. и т.п. Исходя из этого и подход к пряже должен быть разным. Шнурок или скрученная в несколько нитей пряжа очень неплохо, при правильном подборе спиц, держит косы и араны, но если хочется более упругой резинки, то лучше ее укрепить добавив мериносового компаньона или воспользоваться тонкой резиновой жилкой Oppa! . Очень хорошо из не очень пушистого кашемира получается рисунок из сочетания лицевых и изнаночных петель. А вообще, кашемир самодостаточная нитка и в простой глади он будет неотразим.
По стирке: разный кашемир имеет разную степень пропитки и при первой стирке его главное не завалять и не заварить. Вода должна быть не выше 30 градусов, а средство для стирки должно быть специальным. На сегодня лучшее, из опробованных мной, это Sonett, производство Германия, в составе оливковое, рапсовое масла, лаванда. Не дает сильной пены, хорошо выполаскивается, и прекрасно распушает ниточку, вот только цена..... Twisted Evil , хотя очень экономичное, 10-15 мл на стирку одного изделия. Стираю и руками и в машине на режиме "шерсть", не забыв выбрать холодную воду Exclamation . Отжим на 400 оборотах. Сушить в разложенном виде. Хранить изделия из кашемира, лучше всего в коробочках (скрытый текст), в сложенном виде (меньше мнется, и нежный пух не заминается). А когда их очень много, можно обойтись и без коробок, ни пуха, как от ангоры, никакого другого вреда для других вещей кашемир не представляет.
Еще, при появлении вещи из кашемира, хорошо бы озадачиться щеточкой для удаления катышков, пряжа нежнейшая и без них просто не бывает.
Ну вот вроде и все. Кашемир это прекрасно, вяжите, носите и наслаждайтесь."
Танюшка_19 Татьяна







Нет комментариев Добавить комментарий