Kashmir-spb 

Интернет магазин пряжи для ручного и машинного вязания

ПАМЯТКА по стирке и уходу за изделиями из кашемира.

Образец вязать рыхло, рыхлее, чем Ваша обычная плотность. Это необходимо для того, чтобы кашемиру было куда раскрыться в процессе стирки. Петельный расчет, только после стирки образца.

Стирать образцы ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Температура воды - ПРОХЛАДНАЯ

Моющие средства "Для деликатных тканей". Из недорогих: Dreft, Domal, отечественные средства - не рекомендуются, из дорогих: японский Acron и немецкий Sonet

Растворить небольшое количество средства в воде и положить образец, дать ему хорошо напитаться водой. Мягкими движениями сжимая и разжимая образец мы его стираем. Нельзя "хорошо отстирывать", как носки...только легкое сжимание-разжимание и полоскание. Прополоскать образец в чистой воде. Слегка отжать и завернуть в махровое полотенце "колбаской", покатать и аккуратно разложить на ровной поверхности. Дать полностью высохнуть.

Дальнейшая стирка уже готового изделия. Для особо пугливых - стирайте руками по той же технологии. Для тех кто не боится - машинная стирка на режимах: шерсть (если нет значка Woolmark), ручная стирка, шелк, занавески, деликатная стирка.

Температура - не выше 30 градусов, отжим 400-500 оборотов.

Сушить на горизонтальной поверхности без заломов.

В зависимости от производителя, кашемир отстирывается на 3-6 раз.

Ваш Kashmir-spb

Нет комментариев Добавить комментарий